9 receitas de frango recheado perfeitas para um refeição econômica
Faça uma refeição prática e extremamente saborosa com essas receitas de frango recheado!
Existem diversas maneiras de se preparar um bom frango para o almoço ou jantar. Sua versatilidade é excelente para quem está começando a se aventurar na cozinha ou precisa de um prato rápido que não decepciona no sabor. Receitas de frango recheado, por exemplo, são ideais para quem está buscando praticidade e inovação nas refeições. Em questão de minutos você tem um prato principal pra lá de saboroso sem ter muito trabalho.
Que tal apostar nessa versão hoje? O Guia da Cozinha trouxe 9 receitas de frango recheado que são perfeitas para qualquer ocasião. Você não precisa ser um chefe de cozinha para arrasar nesse prato. São diversas combinações de recheio que deixam aquele frango simples do dia a dia ainda mais suculento e irresistível! Está pronto para provar essa delicia? Então, anote as receitas completas:
9 receitas de frango recheado para fazer no almoço ou jantar
Frango recheado diferente
Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango recheado diferente
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 peitos de frango
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de espinafre cru picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Em outra tigela, coloque o caldo de galinha, o azeite, a páprica, sal e pimenta e mexa para dissolver.
Corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento formando 2 metades.
Com uma faca, faça cortes por toda a superfície, formando fatias, mas sem que chegue até o final.
Tempere o frango com a mistura reservada.
Disponha entre as fatias o recheio reservado.
Coloque em uma fôrma, polvilhe o queijo meia cura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 20 minutos.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Rolinho de frango recheado ao molho
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho de frango recheado ao molho
- 5 filés de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 5 fatias de queijo prato
- 5 fatias de presunto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 4 tomates em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Se necessário, bata os filés com um martelo de carne para ficarem com a mesma espessura.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha uma fatia de queijo prato e uma de presunto sobre cada bife e polvilhe com orégano.
Enrole como rocamboles e prenda com palitos.
Disponha em um refratário médio e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Adicione o tomate, sal, pimenta, o açúcar e frite por 3 minutos.
Espalhe sobre o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva.
Rolê de frango recheado ao creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolê de frango recheado ao creme de milho
- 6 filés de peito de frango finos
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 litro de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé com o tempero e, sobre cada um, disponha uma tira de calabresa e uma de cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite o caldo e a farinha por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture o milho, o queijo, o creme de leite e sal. Regue os rolês e, se desejar, sirva com arroz.
Rocambole de frango recheado com escarola
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Rocambole de frango recheado com escarola
- 2 peitos de frango desossados
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
- Azeite de oliva para untar e regar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a escarola e refogue por 3 minutos.
Desligue, misture o requeijão, tempere com sal e reserve. Com uma faca, abra os 2 peitos de frango formando, sem separar as partes, 2 mantas.
Bata com um martelo de carne, entre duas folhas de plástico, para que fiquem finos e uniformes, tempere com o alho, sal e pimenta.
Sobreponha as duas mantas de frango, formando um retângulo grande. Espalhe o recheio sobre o frango e enrole como rocambole. Enrole as fatias de bacon no frango, apertando bem.
Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Frango recheado com alho-poró e calabresa
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango recheado com alho-poró e calabresa
- 1 frango desossado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 talos de alho-poró em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Leve à geladeira por 12 horas. Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Retire o frango do tempero, seque com papel-toalha, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva.
Frango recheado com tomate e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de pó para tempero de aves (comprado pronto)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 16 fatias de queijo mussarela
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) molho de tomate (pronto)
Modo de preparo:
Com o batedor de carne, martele os filés até ficarem finos e salpique o tempero para aves. Misture metade do queijo parmesão com a farinha de rosca. Passe os filés na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e empane com a mistura de farinha de rosca e parmesão. Cubra cada filé com porções iguais de tomate, orégano, sal e 2 fatias de queijo mussarela. Enrole os filés e feche com palitos de dente. Doure os filés no óleo. Coloque metade do molho de tomate no fundo de um refratário, distribua os filés recheados, cubra com o restante do molho e do queijo mussarela. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que o queijo derreta e o molho borbulhe. Sirva acompanhado de arroz branco.
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo coalho
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de peito de frango em filés grossos
100g de queijo coalho cortado em palitos
1 mandioquinha média ralada
1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano
Modo de preparo:
Faça um corte nos peitos de frango, abrindo-os sem separar as partes, formando uma bolsa. Reserve. Preencha a cavidade com 1 palito de queijo e uma porção de mandioquinha, pressionando delicadamente para não abrir as laterais. Feche, amarrando bem para não abrir e sair o recheio. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque os peitos recheados na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano, tempere e feche conforme instruções da embalagem. Arrume o pacote em um refratário de 35cm x 22cm e asse conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma travessa e decore a gosto. Sirva em seguida.
Frango recheado com catupiry® e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 metades de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Abra a lateral do peito de frango sem separar as partes, pelo lado mais fino com uma faca afiada. Bata com um martelo de carne entre duas folhas plásticas até ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Reserve. em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Recheie o peito com o bacon e o requeijão. Dobre ao meio e prenda com palitos de dente. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva.
Rolê de frango recheado com espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 4 metades de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, desligue e reserve. Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral até obter um retângulo. Coloque entre duas folhas de filme plástico e bata com um martelo até ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e coloque o recheio no centro. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e doure os rolês de todos os lados. Bata os tomates no liquidificador, despeje na panela e cozinhe tampado, em fogo baixo, por 15 minutos. Despeje a ricota, o requeijão e as nozes, misturando até homogeneizar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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