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9 Receitas de pão recheado para um lanche da tarde delicioso

30 jun 2020 - 13h57
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Guia da Cozinha - 9 Receitas de pão recheado para um lanche da tarde delicioso
Guia da Cozinha - 9 Receitas de pão recheado para um lanche da tarde delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Tem massa de liquidificador, tem buraco quente e outras diversas receitas de pão recheado para você se empanturrar!

O lanche da tarde é praticamente uma hora sagrada do dia, é um momento que damos uma pequena pausa para desfrutar de alguma receita deliciosa e recuperar as energias para seguir o dia. E com esse clima mais frio em alguns lugares do país, nada melhor do que uma comida quentinha para essa pausa, certo? O pão, por exemplo é uma ótima alternativa. Ele quentinho com manteiga já é uma delícia, mas, que tal se render as receitas de pão recheado?

Se você parar para pensar, é possível fazer diversas variações de receitas de pão recheado. Você pode ter uma versão mais simples ou mais elaborada ou, até mesmo, se render ao que tem na geladeira para aproveitar bem os alimentos! Trouxemos 9 ideias de pão recheado para fazer e ter um lanche pra lá de delicioso. Se você ainda não aproveitou a quarentena para fazer uma receita de pão, eis a sua chance! Olha só quantas opções legais você pode fazer:

9 receitas de pão recheado práticos e saborosos

Pão aberto recheado com frango cremoso

Guia da Cozinha - 9 Receitas de pão recheado para um lanche da tarde delicioso
Guia da Cozinha - 9 Receitas de pão recheado para um lanche da tarde delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão aberto recheado com frango cremoso

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.

Misture bem os ingredientes restantes da massa e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.

Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas.

Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Corte uma tampa na superfície dos pães e retire o miolo com ajuda de uma colher.

Corte o miolo em pedaços e misture com os ingredientes do recheio.

Divida o recheio na cavidade dos pães, tampe e sirva em seguida.

Pão recheado com creme de queijo

Guia da Cozinha - 9 Receitas de pão recheado para um lanche da tarde delicioso
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com creme de queijo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Esponja

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna

Creme de queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo.

Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja.

Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.

Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.

Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter.

Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.

Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente.

Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

Pão recheado com carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com carne-seca

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Buraco quente

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Buraco quente

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.

Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

Pão italiano Romeu e Julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25 minutos

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão italiano Romeu e Julieta

  • 1 pão italiano redondo
  • 1/2 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo meia cura em fatias
  • 200g de goiabada em fatias
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo

Com uma faca de pão, corte o pão quadriculado, Misture o leite condensado com o leite e regue o pão até umedecer bem.

Peque fatias de queijo e goiabada e intercale no pão, uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Retire, decore com a goiabada cremosa e sirva em seguida.

Buraco quente aberto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do buraco quente aberto

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
  • 150g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Pão italiano gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão italiano gratinado

  • 1 pão italiano redondo
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de alho

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve.

Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate.

Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Pão italiano com alho, parmesão e ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: médio

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

30g de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

Farinha para enfarinhar

Margarina e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

Recheio:

1 pote de requeijão cremoso (200g)

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, manjericão, orégano…)

4 dentes de alho picados

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, aos, poucos, misturando com uma colher de pau. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, sove por 5 minutos e modele 2 bolas. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, para que forme quadradinhos na superficie. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, metade do parmesão, as ervas frescas e o alho. Besunte o pão, entre os cortes com o recheio e polvilhe com o parmesão restante. Volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e deixe amornar para servir.

Pão recheado com escarola e calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com escarola e calabresa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,

preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

E aí, qual dessas receitas de pão recheado você gostou mais? Conta pra gente nas nossas redes sociais!

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