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9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar

18 jun 2020 - 13h10
(atualizado às 16h25)
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Guia da Cozinha - 9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar
Guia da Cozinha - 9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar
Foto: Guia da Cozinha

Deixe o seu dia mais divertido com esses recheios e receitas de panqueca diferentes!

Muito famosas por serem o prato principal de almoço de domingo, as panquecas agradam tanto crianças como adultos. Por ter uma massa simples, os recheios podem ser variados e para todos os gostos: cremoso, com carne, vegetariano e, se fizer a massa doce, o recheio pode ser de chocolates ou frutas - ou os dois juntos!

Essa tradicional receita se espalhou em diversos países com pequenas especificações. Nos EUA é muito comum comer panquecas americanas com mel no café da manhã, por exemplo. Aqui no Brasil, é fácil encontrar as salgadas com recheio de carne moída ou frango desfiado. Mas, para variar o prato e se deliciar com as receitas de panqueca, confira essa seleção que o Guia da Cozinha separou pra você!

Panqueca de rúcula com tomate seco

Guia da Cozinha - 9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar
Guia da Cozinha - 9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da panqueca de rúcula com tomate seco

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

Panqueca de linguiça

Guia da Cozinha - 9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de linguiça

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado sem o caldo
  • Salsa picada a gosto

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva

Panqueca de frango fácil e saborosa

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Panqueca de frango fácil de fazer

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho de tomate para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.

Panqueca de frango e bacon

Guia da Cozinha - 9 Receitas e recheios de panquecas para você se apaixonar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de frango e bacon

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Panqueca integral de legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca integral de legumes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
  • 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1/2 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.

Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Panqueca de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de espinafre

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.

Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.

Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de carne com queijo coalho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne com queijo coalho

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Molho

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos.

Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo.

Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem.

Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal.

Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo.

Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.

Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.

Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de tapioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de tapioca 

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.

Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.

Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.

Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.

Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

Panqueca de chocolate com morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de chocolate com morango

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Guia da Cozinha
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