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9 receitas salgadas e doces com leite de coco que são impressionantes

16 ago 2020 - 07h01
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Guia da Cozinha - 9 receitas salgadas e doces com leite de coco que são impressionantes
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Foto: Guia da Cozinha

Surpreenda sua família e amigos com essas receitas com leite de coco!

Extraído da polpa do fruto do coqueiro, o leite de coco é rico em nutrientes e é utilizado até mesmo para fins medicinais. Conhecido pela sua versatilidade na culinária, o leite de coco foi, inicialmente, incorporado nos pratos de origem africana para equilibrar a moqueca e adoçar o cuscuz.

Ele possui gordura saturada boa e é fonte de vitamina C, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, proteína, além de potássio, ferro e ácido láurico, ótimo para o colesterol. Gostou de conhecer os benefícios deste produto? Então veja 9 receitas com leite de coco fáceis de fazer!

7 receitas simples e práticas com leite de coco para você testar

Peixe cozido no leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 postas de cação ou robalo
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)

Modo de preparo

Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe. Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem. Sirva.

Frango com curry e leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o curry, a hortelã, sal, pimenta e frite até dourar. Junte o leite de coco e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva decorado como desejar, acompanhado de arroz.

Namorado no leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peixe em posta (namorado)
  • Azeite de dendê, coentro e sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 500g de camarão médio
  • 1 colher (chá) de açafrão

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal e o alho. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola, acrescente os tomates e refogue até formar um molho. Adicione os pimentões. Em um refratário, espalhe o molho, coloque o peixe e outra camada de molho. Adicione azeite de dendê, o leite de coco, os camarões e o açafrão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Pudim de abóbora com leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.

Tortelli recheado com camarão ao leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2kg de camarão miúdo limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela. Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Bacalhau no leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+12h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em postas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos. Desligue, passe para uma travessa e decore com as azeitonas pretas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Receita de peixe assado no leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas em fatias de 1,5cm
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimentão verde médio sem sementes fatiado
  • 2 tomates maduros e firmes fatiado
  • 6 postas de cação
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Misture com o pimentão, o tomate, tempere com sal e pimenta. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 postas de cada vez. Coloque em um recipiente grande e espalhe os legumes. Regue com o leite de coco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Docinho de leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó (400g)
  • 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, decore com confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Molho de leite de coco e camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1/2 xícara (chá) de creme de leite

400g de camarão miúdo limpo

Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, despeje o leite de coco, aos poucos, misturado com o creme de leite, mexendo até engrossar. Adicione o camarão, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, misture a massa de sua preferência cozida e escorrida e o coentro e transfira para uma travessa. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de coentro.

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