9 receitas salgadas e doces com leite de coco que são impressionantes
Surpreenda sua família e amigos com essas receitas com leite de coco!
Extraído da polpa do fruto do coqueiro, o leite de coco é rico em nutrientes e é utilizado até mesmo para fins medicinais. Conhecido pela sua versatilidade na culinária, o leite de coco foi, inicialmente, incorporado nos pratos de origem africana para equilibrar a moqueca e adoçar o cuscuz.
Ele possui gordura saturada boa e é fonte de vitamina C, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, proteína, além de potássio, ferro e ácido láurico, ótimo para o colesterol. Gostou de conhecer os benefícios deste produto? Então veja 9 receitas com leite de coco fáceis de fazer!
7 receitas simples e práticas com leite de coco para você testar
Peixe cozido no leite de coco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 postas de cação ou robalo
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)
Modo de preparo
Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe. Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem. Sirva.
Frango com curry e leite de coco
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (café) de curry
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o curry, a hortelã, sal, pimenta e frite até dourar. Junte o leite de coco e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva decorado como desejar, acompanhado de arroz.
Namorado no leite de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peixe em posta (namorado)
- Azeite de dendê, coentro e sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 4 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500g de camarão médio
- 1 colher (chá) de açafrão
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com sal e o alho. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola, acrescente os tomates e refogue até formar um molho. Adicione os pimentões. Em um refratário, espalhe o molho, coloque o peixe e outra camada de molho. Adicione azeite de dendê, o leite de coco, os camarões e o açafrão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Pudim de abóbora com leite de coco
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.
Tortelli recheado com camarão ao leite de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2kg de camarão miúdo limpo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30 tomates cortados em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela. Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Bacalhau no leite de coco
Tempo: 35min (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de bacalhau em postas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 batatas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos. Desligue, passe para uma travessa e decore com as azeitonas pretas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Receita de peixe assado no leite de coco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas em fatias de 1,5cm
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimentão verde médio sem sementes fatiado
- 2 tomates maduros e firmes fatiado
- 6 postas de cação
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Misture com o pimentão, o tomate, tempere com sal e pimenta. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 postas de cada vez. Coloque em um recipiente grande e espalhe os legumes. Regue com o leite de coco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Docinho de leite de coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite em pó (400g)
- 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, decore com confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Molho de leite de coco e camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
400g de camarão miúdo limpo
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, despeje o leite de coco, aos poucos, misturado com o creme de leite, mexendo até engrossar. Adicione o camarão, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, misture a massa de sua preferência cozida e escorrida e o coentro e transfira para uma travessa. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de coentro.