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9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa

4 ago 2020 - 13h19
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Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
Foto: Guia da Cozinha

Você não precisa mais gastar dinheiro pedindo comida quando estiver cansada, é só conferir essas receitas de sanduíche simples!

Tem dias que a preguiça bate, né? E, dentre as obrigações diárias, cozinhar só não fica atrás de lavar a louça. Mas, calma, porque você não precisa sair correndo para os aplicativos de delivery de comida não. Dá para economizar e preparar algo rápido em casa sim! Como? Com as receitas de sanduíche simples.

Gostou da ideia e não sabe qual pão escolher ou qual recheio combina? Então, como sempre, o Guia da Cozinha veio para facilitar a sua vida quando o assunto é gastronomia! Até para as refeições mais simples, práticas e rápidas. Selecionamos 9 receitas de sanduíche que vão ser uma "mão na roda" nos dias mais preguiçosos. Confira!

Sanduíche de bacon e peru

Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Ingredientes:

150g de bacon fatiado

2 minibaguetes com gergelim

4 colheres (sopa) de maionese

4 folhas de alface

150g de peito de peru fatiado

100g de queijo branco fatiado

Modo de preparo:

Em um prato forrado com papel toalha, disponha algumas fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel toalha e faça outra camada de bacon. Repita o processo com todas as fatias do bacon. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos ou até ficarem secos e crocantes. Corte os pães ao meio, passe a maionese e coloque as folhas de alface. Frite o peito de peru e coloque nos sanduíches. Distribua o bacon e cubra com o queijo branco levemente derretido no micro-ondas. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Sanduíche de atum e abacate

Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4

Ingredientes:

1 lata de atum

2 cebolinhas verdes picadas

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher (chá) de sal

1 abacate maduro

1 colher (sopa) de suco de limão

4 fatias de pão de centeio sem casca

Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Sanduíche cottage

Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 colheres (chá) de margarina

3 claras

1/2 colher (café) de sal

1 colher (chá) de orégano

2 fatias de pão de fôrma redondo

1 folha de alface

3 fatias de blanquet de peru

3 rodelas de tomate

2 colheres (sopa) de queijo cottage

Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente as claras, o sal e o orégano. Tampe a frigideira e frite até as claras endurecerem. Torre as fatias de pão levemente. Cubra uma delas com o alface, as claras, o blaquet de peru, o tomate e o queijo. Polvilhe a salsa e feche o sanduíche com a outra fatia.

Sanduíche de carne-seca

Guia da Cozinha - 9 sanduíches simples para uma refeição preguiçosa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de carne-seca 

  • 2 pães tipo ciabatta
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Sanduíche de metro de frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de metro de frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Sanduíche reforçado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de leite

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de queijo provolone ralado

2 pães tipo ciabatta cortados ao meio

Recheio:

150g de peito de peru fatiado

1 cenoura ralada

1 tomate fatiado

1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos. Passe nos pães. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface. Feche e sirva.

Sanduíche de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.

Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de mussarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Sanduíche de forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno

  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de queijo de minas frescal fatiado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.

Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal.

Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante.

Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos mussarela e parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.

Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

  • 4 fatias de queijo branco
  • 8 fatias de pão de fôrma preto

Pasta de Avocado

  • 2 avocados em cubos (somente a polpa)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.

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