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9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana

14 out 2020 - 20h02
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Guia da Cozinha - 9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana
Guia da Cozinha - 9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer diversas receitas de espetinho para provar quando quiser!

Seja para vender ou para saborear em casa, os espetinhos sempre conquistam os corações dos brasileiros e são marca registrada da nossa gastronomia. É possível encontrá-los em quase toda esquina. Agora: por que gastar se podemos fazer no conforto de nosso lar, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe receitas de espetinho fora do tradicional, mas ainda assim deliciosas!

Para algumas receitas não é necessário utilizar a churrasqueira e nem qualquer outra grelha, você pode assar em seu próprio forno, ou seja, não precisa aguardar a semana inteira pelo famoso churrasquinho de domingo com a família para se deliciar. Porém, vale colocar o pagodinho e aproveitar estas deliciosas variações! Veja:

9 receitas de espetinho diferentes para provar em qualquer dia da semana

Espetinhos de frango e milho

Guia da Cozinha - 9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana
Guia da Cozinha - 9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde cozidas
  • 250g de maionese
  • 500g de peito de frango em cubos médios
  • 20 minicebolas em conserva escorridas
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Corte as espigas em 20 rodelas com cerca de 2cm.

Coloque em uma tigela e misture com a maionese e o frango.

Deixe descansar por 15 minutos.

Em palitos de madeira, espete os cubos de frango, as rodelas de milho e as minicebolas, formando os espetinhos.

Passe no biscoito triturado até cobrir a superfície e coloque em uma fôrma grande untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Espetinho de peru com frutas

Guia da Cozinha - 9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12

Ingredientes

  • 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 laranjas-pera em gomos
  • 2 pêssegos cortados em gomos

Modo de preparo

Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno preaquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.

Espetinho de carne empanada

Guia da Cozinha - 9 variações de espetinho para fazer em qualquer dia da semana
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 800g de alcatra em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 20 cubos de queijo provolone
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma prato, misture a farinha de rosca com o orégano e o alho. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Passe a carne, a cebola e o provolone separadamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada. Intercale os cubos de carne, cebola e queijo em palitos de madeira para churrasco previamente deixados de molho em água por 15 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Espetinho de carne com queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Espetinho de batata, salsicha e provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  300g de batata bolinha cortada ao meio
  •  Sal e orégano a gosto
  •  300g de salsicha em rodelas grossas
  •  300g de queijo provolone em cubos
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  4 ovos batidos
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  2 xícaras (chá) de farinha Panko
  •  Óleo para fritar

Molho

  •  1 xícara (chá) de maionese
  •  4 colheres (sopa) de ketchup
  •  2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane

na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

Espetinho de carne com batata-doce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para untar e regar

Vinagrete

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria. Polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.

Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

Espetinho de frutas com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 banana-nanica cortada em 6 pedaços
  • 6 morangos
  • 6 uvas sem caroço
  • 6 cubos de abacaxi
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Intercale as frutas em espetinhos de madeira para churrasco e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Mergulhe o espetinho na ganache e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Sirva os espetinhos em seguida, acompanhados do restante do chocolate derretido.

Espetinho de peixe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2kg de cação em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 20 tomates-cerejas
  • 20 minicebolas sem casca
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o shoyu e o limão e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, tempere o pimentão, os tomates e a cebola com sal e azeite.

Em palitos de madeira, monte os espetinhos colocando 1 cebola, 1 cubo de peixe, 1 de pimentão e 1 de tomate. Repita as camadas e reserve.

Monte todos os espetos, aqueça uma grelha antiaderente untada com azeite, em fogo médio, e frite os espetinhos por 4 minutos de cada lado, pincelando o tempero em que o peixe ficou. Sirva.

Espetinho de medalhão com bacon

Tempo: 1h25

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e orégano a gosto
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó, sal e orégano.

Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e espete em palitos de madeira para churrasco.

Leve à churrasqueira por 30 minutos, virando algumas vezes até assar e dourar.

Retire do fogo e sirva.

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