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Abobrinha gratinada em rodelas para refeições rápidas

15 dez 2020 - 17h02
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Guia da Cozinha - Abobrinha gratinada em rodelas para refeições rápidas
Guia da Cozinha - Abobrinha gratinada em rodelas para refeições rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Quer preparar algo rápido e saboroso para o jantar? O Guia da Cozinha tem a sugestão perfeita para você: abobrinha gratinada em rodelas! Prática, com uma crostinha de queijo especial e um sabor único, esse prato se tornará uma figurinha carimbada no seu cardápio semanal. Veja como fazer e se delicie!

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas

  • 2 abobrinhas em fatias finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo

Tempere a abobrinha e a cebola, separadamente com azeite, sal, pimenta, orégano e com o alho. Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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