Arroz-fricassê: praticidade e sabor para a segunda-feira
Já começou a semana com aquela preguiça de cozinhar? Tudo bem, a gente entende! O jeito é procurar uma receita prática e rica em sabor para deixar o dia mais leve, sem ter que ficar horas na cozinha. O arroz-fricassê é a sugestão ideal se você procura uma receita prática e que fica pronta rapidinho. É só unir ingredientes comuns do dia a dia e pronto! Fácil, saboroso e rende muito! Tome nota do passo a passo completo abaixo e teste em sua casa hoje mesmo!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz-fricassê
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o arroz, o frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e a mussarela.
Tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um refratário médio.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf