Arroz mineiro com costelinha
O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!
O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa. Aprenda e faça para sua família!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz mineiro com costelinha
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 200g de bacon picado
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Modo de preparo
Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde.
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.
Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar.
Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski