Arrumadinho de peixe
Confira agora mesmo esta receita irresistível de arrumadinho de peixe com purê de batatas e creme de milho! Fica uma delícia!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arrumadinho de peixe
- 6 filés de pescada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Purê
- 600g de batata em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e amasse com um garfo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe até formar um purê. Reserve.
Para o creme de milho, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena, a manteiga e o sal no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe, em fogo médio, até ficar cremoso. Desligue e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite os filés até dourarem.
Em um refratário médio, intercale camadas de peixe e de purê de batata e cubra com o creme de milho.
Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha