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Bacalhau ao molho de tomate

Bacalhau é uma receita clássica! Quando diversificada, fica ainda mais atraente! Este saboroso Bacalhau ao molho de tomate vai agradar a todos os paladares

7 mar 2019 - 10h53
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Bacalhau ao molho de tomate
Bacalhau ao molho de tomate
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

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Tempo: 1h (+48h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau ao molho de tomate

  • 4 lombos de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Azeite para untar e regar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando de água por 6 vezes.

Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Junte as azeitonas e misture. Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e cubra com o molho.

Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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