Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bacalhau frito com salada de batata

Essa receita de bacalhau frito com salada de batata vai surpreender você! O peixe fica sequinho e a salada muito saborosa!

15 mar 2019 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários
Bacalhau frito com salada de batata
Bacalhau frito com salada de batata
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau frito com salada de batata

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Salada

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 5 batatas cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Para a salada, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue os pimentões e a cebola até amaciar.

Transfira para uma tigela, misture a batata, os ovos, sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.

Passe os lombos de bacalhau por farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da salada de batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade