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Bacalhau gratinado aos queijos

Bacalhau é tudo de bom, especialmente na Páscoa, quando é ainda mais tradicional. Faça este Bacalhau gratinado aos queijos e surpreenda a família!

18 mar 2019 - 15h38
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Bacalhau gratinado aos queijos
Bacalhau gratinado aos queijos
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau gratinado aos queijos

  • 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 600g de batata em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto.

Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.

Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande.

Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima.

Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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