Batata em camadas com frango desfiado
Quer uma refeição saborosa para todos os momentos? Experimente essa receita de batata em camadas com frango desfiado, que fica pronta em apenas 1 hora e garante porções bem servidas para toda a família. Veja a receita e faça na sua casa ainda hoje!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata em camadas com frango desfiado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 batatas descascadas em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.
Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Costela assada com mandioca
- Antepasto de abobrinha
- Polenta recheada com frango desfiado