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Bife de carne moída com molho

O bife de carne moída com molho é a refeição perfeita para o almoço! Sirva com arroz e salada, fica uma delícia

9 abr 2019 - 12h29
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Bife de carne moída com molho
Bife de carne moída com molho
Foto: Foto e produção: Gisele Tesser/Colaboradora / Guia da Cozinha

! Veja a receita e prepare hoje mesmo:

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife de carne moída com molho

  • 700g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.

Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.

Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato.

Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto.

Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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