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Bife rolê de lombo

Que tal inovar e preparar uma receita clássica com ingredientes diferentes? Aprenda a fazer esse bife rolê de lombo e deixe o almoço mais saboroso!

5 mar 2019 - 07h29
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Bife rolê de lombo
Bife rolê de lombo
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife rolê de lombo

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes.

Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.

Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes.

Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde.

Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes.

Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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