Bolinha de provolone
Confira agora mesmo esta receita de Bolinha de provolone! É uma excelente pedida para festas ou para lucrar com a venda!
14 mar
2019
- 11h22
Exibir comentários
Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de provolone
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400g de queijo provolone em cubos
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos