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Bolinho de bacalhau assado

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolinho de bacalhau assado! Ele é fácil e fica uma delícia! Confira como fazer para receber os amigos!

29 jan 2019 - 09h55
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Bolinho de bacalhau assado
Bolinho de bacalhau assado
Foto: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino / Guia da Cozinha

Rendimento: 20 unidades

Tempo: 1h (+8h de molho)

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau assado

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.

Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.

Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.

Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.

Passe pela farinha de trigo e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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