Bolinho de cenoura
Quer uma ideia para aproveitar os legumes que estão na geladeira? Veja que fácil esse bolinho de cenoura. Fica delicioso e sequinho!
28 set
2018
- 11h58
Exibir comentários
Esse bolinho de cenoura é um petisco perfeito para quem quer inovar nas receitas em casa! Muito fácil de fazer, ele fica uma delícia e também é opção para os vegetarianos! Confira como preparar essa delícia!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de cenoura
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a cenoura, a cebola e a cebolinha. Bata o ovo com um garfo e misture a água. Despeje sobre a cenoura e misture. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha, o parmesão, o sal e o fermento. Despeje o líquido e misture com uma colher até ficar homogêneo. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e despeje com cuidado sobre o óleo quente. Frite, aos poucos, até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski