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Bolinho de mandioca com carne moída para aproveitar em família

14 mai 2021 - 17h02
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Guia da Cozinha - Bolinho de mandioca com carne moída para aproveitar em família
Guia da Cozinha - Bolinho de mandioca com carne moída para aproveitar em família
Foto: Guia da Cozinha

O final de semana está chegando e se você está em busca de receitas de petiscos para aproveitar, o bolinho de mandioca com carne moída é a receita perfeita! É muito simples de fazer, saboroso e rende até 40 unidades. Com muito recheio e crocância, este salgadinho vai deixar todos com água na boca! 

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de mandioca com carne moída

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela,  junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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