Bolinho de mandioca com carne moída para aproveitar em família
O final de semana está chegando e se você está em busca de receitas de petiscos para aproveitar, o bolinho de mandioca com carne moída é a receita perfeita! É muito simples de fazer, saboroso e rende até 40 unidades. Com muito recheio e crocância, este salgadinho vai deixar todos com água na boca!
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de mandioca com carne moída
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela, junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo