Bolinhos recheados deliciosos e diferentes para experimentar
Aprenda a fazer bolinhos recheados e tenha opções de aperitivos incríveis!
Quem não é fã de um belo petisco para beliscar ao longo do dia ou para acompanhar as refeições? E tudo fica ainda melhor e mais simples quando os aperitivos são bolinhos recheados diferentes. Assado ou frito, de carne bovina, peixe, frango, arroz e com recheios diversos, eles sempre surpreendem e viram rotina. Veja como preparar algumas receitas e inovar no cardápio!
Bolinhos recheados para petiscar com a família
Bolinho de carne com queijo
Tempo: 40min (+10min de molho)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema em uma peneira. Em uma travessa, misture a carne com o trigo, o ovo, a cebola e o alho. Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa e coloque um cubo de muçarela em em cada uma. Feche, formando bolinhas e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de mandioca com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.
Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Bolinho de abóbora com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Bolinho de purê recheado com queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de purê recheado com queijo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 300g de queijo muçarela em cubos
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha.
Coloque em uma superfície untada e espere amornar. Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela temperada com orégano e feche formando bolinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Bolinho de arroz recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
- 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero em pó, o ovo, a farinha, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até dar ponto de enrolar. Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a calabresa reservada e feche modelando bolinhas. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva. Est[a pronto um dos bolinhos recheados para curtir com a família!
Bolinho de batata com carne
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Molho barbecue para acompanhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 200g de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver. Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.
Deixe nos comentários quais bolinhos recheados você vai experimentar primeiro!