Bolo-bombom floresta negra
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo-bombom floresta negra, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo-bombom floresta negra, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:
Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-bombom floresta negra
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.
Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 28cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe amornar.
Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o chantilly, o creme de leite, as cerejas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre o bolo e alise bem.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Retire e corte em retângulos médios.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo até cobrir bem.
Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora.
Retire, embale, se desejar, e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos