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Bolo-bombom floresta negra

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo-bombom floresta negra, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

17 out 2018 - 12h21
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Bolo-bombom floresta negra
Bolo-bombom floresta negra
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo-bombom floresta negra, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-bombom floresta negra

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.

Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.

Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.

Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 28cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o chantilly, o creme de leite, as cerejas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.  Espalhe sobre o bolo e alise bem.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Retire e corte em retângulos médios.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo até cobrir bem.

Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora.

Retire, embale, se desejar, e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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