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Bolo de arroz: 5 maneiras de fazer a receita

7 abr 2021 - 18h02
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Bolo de arroz integral 24581
Bolo de arroz integral 24581
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Ainda não experimentou o delicioso bolo de arroz? Aprenda agora mesmo como prepará-lo!

Essa é uma receita que talvez você ainda não conheça, mas o bolo de arroz pode ser uma opção diferente e saborosa, ideal para inovar no lanche da tarde ou no jantar, e surpreender todo mundo em casa! O tempo de preparo é longo, porém, nada complicado, e ainda serve para aproveitar as sobras de arroz que estão na geladeira, evitando assim o desperdício. Por isso, não perca mais tempo e aprenda já a fazer o melhor bolo de arroz de todos! Confira:

Bolo de arroz com linguiça

bolo de arroz
bolo de arroz
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de linguiça frita e picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos as claras e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de requeijão cremoso a gosto.

Bolo de arroz com legumes

Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 batatas grandes cozidas picadad
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 xícara (café) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola na margarina, junte a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Misture até fazer um creme. Acrescente todos os legumes cozidos e picados, a salsa, o arroz, o queijo parmesão e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à mistura. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a mistura na fôrma. Acrescente o molho de tomate por cima e leve ao forno médio por 30 minutos.

Bolo de arroz integral

bolo de arroz
bolo de arroz
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente fundo, misture as gemas, o arroz cozido, o requeijão, o parmesão ralado, o orégano, a ricota, o milho verde, sal, o fermento em pó e por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, coloque a preparação de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo de arroz assado

Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo e farinha de rosca para untar e polvilhar

Modo de preparo

Amasse o arroz com um garfo e transfira para uma vasilha. Adicione o queijo, a cebola, os ovos, a farinha, o leite, o fermento, sal, pimenta e salsa e bata com uma colher de pau. Espalhe em uma assadeira, de 30cm x 22cm, untada e polvilhada com farinha de rosca e polvilhe farinha de rosca sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.

Bolo de arroz com coco

Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar. Retire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite condensado, o coco, o parmesão, as gemas, o leite de coco, a farinha e o fermento e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo e o bolo esteja levemente dourado. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe o coco ralado e sirva.

Guia da Cozinha
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