Bolo de café com licor de chocolate
O bolo de café com licor de chocolate vai surpreender a todos com a combinação de sabores. A massa é fofinha e a cobertura deliciosa! Confira a receita e teste hoje mesmo em sua casa!
O bolo de café com licor de chocolate veio para inovar no seu cardápio. Seja no café da tarde ou na sobremesa, não tem quem não goste! Ele fica pronto em 1 hora e vai deixar todos pedindo bis! Confira a receita completa e experimente já!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de café com licor de chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.
Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski