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Bolo de cocada queimada

Sem ideia para o bolo do fim de tarde? Prepare esse bolo de cocada queimada com ingredientes fáceis e uma cobertura muito especial!

6 mar 2019 - 14h11
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Bolo de cocada queimada
Bolo de cocada queimada
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Sem ideia para o bolo do fim de tarde? Prepare esse bolo de cocada queimada com ingredientes fáceis de encontrar e uma cobertura muito especial!

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cocada queimada

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.

Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.

Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.

Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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