Bolo de coco molhadinho para a sobremesa
É difícil resistir a um bolo macio e saboroso acompanhado de um café quentinho ou suco, né? Esta receita incrível de bolo fofo de coco é uma delícia e ideal para surpreender a família no café da tarde ou na sobremesa do final de semana. Com uma textura bem macia e muito recheio, o bolo de coco molhadinho é a opção perfeita quando a correria exige uma sobremesa fácil e saborosa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo fofo de coco
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco em lascas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha