Bolo de fubá com curau
Confira agora mesmo uma receita incrível de bolo de fubá com curau, que além de ficar uma delícia, é prático de fazer para sua festa junina caseira!
Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de bolo de fubá com curau, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados!
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá com curau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos