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Bolo de liquidificador: oito opções especiais para adoçar o dia

7 jan 2021 - 17h03
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Guia da Cozinha - Bolo de liquidificador: oito opções especiais para adoçar o dia
Guia da Cozinha - Bolo de liquidificador: oito opções especiais para adoçar o dia
Foto: Guia da Cozinha

Confira 8 receitas de bolo de liquidificador macios e molhadinhos para experimentar o quanto antes!

Quem não gosta de bolo? Só de pensar na massa fofinha e no recheio delicioso já dá aquela fome! O melhor desse prato é que você não precisa ser um expert na cozinha para prepará-lo com maestria. Então, que tal aprender 8 receitas de bolo de liquidificador para tornar a sua semana mais especial? 

São pratos simples que você pode consumir tanto no café da tarde, quanto na sobremesa! E o modo de preparo é ainda mais descomplicado do que o seguido tradicionalmente. Confira já!

Bolos de liquidificador para aliviar a sua vontade

Bolo de liquidificador cenoura fofinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura fofinho de liquidificador

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, aos poucos, adicione todos os ingredientes da massa e vá batendo, adicionando a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de liquidificador de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate de liquidificador

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas (790g) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Bolo de chocolate geladinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate geladinho

  • 4 ovos
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 xícara (200ml) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (600ml) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

Bolo de limonada suíça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo limonada suíça

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1/3 de xícara (66ml) de óleo
  • 1 caixa (450g) de mistura para bolo sabor limão ou baunilha
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/3 de xícara (66ml) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de limão
  • Raspas da casca e suco puro de 2 limões
  • 1 caixa (200ml) de creme de leite
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mistura para bolo até ficar homogêneo. Despeje, em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Bata no liquidificador o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve metade desse creme na geladeira e bata a outra metade com a gelatina dissolvida no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Recheie o bolo com o creme de gelatina e cubra com o creme branco reservado. Polvilhe com as raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Decore como desejar e sirva.

Bolo fofo de paçoca com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fofo de paçoca com doce de leite

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha triturada

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com o doce de leite misturado com o creme de leite. Polvilhe com a paçoca e sirva.

Bolo gelado de paçoca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de paçoca

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (66ml) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçoca tipo rolha para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas (790ml) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa (100g) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.

Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com paçoca e sirva.

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 lata (590g) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

Bolo de cenoura e laranja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura e laranja

  • 4 cenouras picadas
  • 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.

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