Bolo de liquidificador: oito opções especiais para adoçar o dia
Confira 8 receitas de bolo de liquidificador macios e molhadinhos para experimentar o quanto antes!
Quem não gosta de bolo? Só de pensar na massa fofinha e no recheio delicioso já dá aquela fome! O melhor desse prato é que você não precisa ser um expert na cozinha para prepará-lo com maestria. Então, que tal aprender 8 receitas de bolo de liquidificador para tornar a sua semana mais especial?
São pratos simples que você pode consumir tanto no café da tarde, quanto na sobremesa! E o modo de preparo é ainda mais descomplicado do que o seguido tradicionalmente. Confira já!
Bolos de liquidificador para aliviar a sua vontade
Bolo de liquidificador cenoura fofinho
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura fofinho de liquidificador
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (200ml) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, aos poucos, adicione todos os ingredientes da massa e vá batendo, adicionando a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
Bolo de liquidificador de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate de liquidificador
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 2 latas (790g) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Bolo de chocolate geladinho
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate geladinho
- 4 ovos
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 xícara (200ml) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Bolo de fubá cremoso de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá cremoso de liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (600ml) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de limonada suíça
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo limonada suíça
- 3 ovos
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1/3 de xícara (66ml) de óleo
- 1 caixa (450g) de mistura para bolo sabor limão ou baunilha
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/3 de xícara (66ml) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de limão
- Raspas da casca e suco puro de 2 limões
- 1 caixa (200ml) de creme de leite
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mistura para bolo até ficar homogêneo. Despeje, em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Bata no liquidificador o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve metade desse creme na geladeira e bata a outra metade com a gelatina dissolvida no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Recheie o bolo com o creme de gelatina e cubra com o creme branco reservado. Polvilhe com as raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Decore como desejar e sirva.
Bolo fofo de paçoca com doce de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo fofo de paçoca com doce de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com o doce de leite misturado com o creme de leite. Polvilhe com a paçoca e sirva.
Bolo gelado de paçoca
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de paçoca
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (66ml) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Paçoca tipo rolha para decorar
Recheio e cobertura:
- 2 latas (790ml) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa (100g) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com paçoca e sirva.
Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (200ml) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura:
- 1 e 1/2 lata (590g) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.
Bolo de cenoura e laranja
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura e laranja
- 4 cenouras picadas
- 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.
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