Bolo de milho com goiabada cremosa
Bolo é sempre uma opção tradicional e versátil: dá para servir tanto na sobremesa quanto na hora do café. Este Bolo de milho com goiabada cremosa não tem segredo algum no modo de preparo e o resultado é surpreendente. Veja como fazer!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com goiabada cremosa
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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