Bolo de panqueca
Confira esta receita de bolo de panqueca delicioso, muito recheado e com uma cobertura pra lá de irresistível! Faça hoje mesmo em sua casa e garanta elogios
Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de bolo de panqueca, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de panqueca
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar
- Tomate-cereja e folhas de salsa para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Cobertura
- 150g de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata os ovos, o leite, a margarina, a tapioca e o sal no liquidificador por 1 minuto.
Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 concha da massa, girando para espalhar.
Doure dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Em um prato, faça camadas de massa e de recheio, até terminar os ingredientes, terminando em massa.
Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a última massa. Decore com tomates, salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos