Bolo de quindim com chocolate
O bolo de quindim com chocolate é uma delícia! Quer saber como fazer essa receita diferente? Confira o modo de preparo e comece já!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de quindim com chocolate
Quindim
- 12 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Bolo
- 4 ovos
- 150g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
Modo de preparo
Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
Misture o coco e reserve. Bata na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
Junte a farinha alternadamente com o leite, batendo até misturar. Misture o fermento e o bicarbonato com uma colher.
Despeje o quindim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Despeje a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1h30.
Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos