Bolo gelado de limão com chocolate
Que tal uma receita deliciosa para agradar toda família? Experimente esta receita de bolo gelado de limão com chocolate, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:
Que tal uma receita deliciosa para agradar toda família? Experimente esta receita de bolo gelado de limão com chocolate, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:
Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de limão com chocolate
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Suco de 1 limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos