Bolo pão de ló com limão que é saboroso e derrete na boca
O bolo pão de ló é um verdadeiro clássico da culinária. Sua simplicidade não interfere em nada no sabor e leveza da massa. É ideal para um lanche da tarde, sobremesa e, até mesmo, café da manhã especial! Confira esta receita deliciosa de bolo pão de ló com limão, que é superfácil e versátil de se preparar. Essa cobertura fácil de limão garante um toque cítrico especial na finalização do bolo. Confira a receita completa, faça ainda hoje e experimente essa delícia!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo pão de ló com limão
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas e limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco). Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski