Bolo-pavê de morango
Que tal preparar um prato diferente para surpreender a família? Coroe uma refeição com chave de ouro servindo este bolo-pavê de morango como sobremesa!
Além de ser lindo, esta receita de bolo-pavê de morango com cobertura de chantilly é versátil, podendo ser usada para vários momentos especiais - desde uma sobremesa em família até como atração principal de sua próxima festinha!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pavê de morango
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
- Morangos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantily
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, reaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar.
Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com o guaraná e de creme de gemas.
Repita as camadas terminando em bolo esfarelado.
Coloque o chantili da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa.
Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos