Bolo Shot Ballerine: irresistível em cada pedaço
Seja para o café da tarde ou uma ocasião especial, comer bolo é sempre bom! Agora, se você é daquele tipo de pessoa que acha que quanto mais recheio tiver, melhor, você precisa experimentar essa receita de Bolo Shot Ballerine da Pri Confeiteira! A massa de chocolate crocante e o recheio abundante de doce de leite se unem em uma combinação incrível. Chame a família para provar essa delícia hoje mesmo! Veja a receita completa de Bolo Shot Ballerine:
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo Shot Ballerine:
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar (medidas da xícara 240 ml )
- 240 ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 55%
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de xerém de amendoim
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de baunilha
- Raspas de chocolate para decorar
- Forma 26x22x8
Recheio
- 400g de doce de leite
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
Unte a forma ballerine com bastante manteiga ou margarina. Em seguida, utilize o xerém de amendoim torrado e vá girando a forma para que o amendoim grude nas laterais e no fundo da forma. Reserve.
Para a massa bata os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha por 4 minutos.
Acrescente o chocolate em pó e o leite. Por último, adicione a farinha e o fermento e bata somente para misturar.
Coloque a massa na forma e asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente. Para o recheio misture o doce de leite e o de creme de leite. Coloque sobre o bolo e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Colaboração: Pri Confeiteira / Dicas da Pri