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Bolos de doce de leite: receitas que dão água na boca

29 nov 2020 - 14h00
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Guia da Cozinha - Bolos de doce de leite: receitas que dão água na boca
Guia da Cozinha - Bolos de doce de leite: receitas que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Perfeitos para o lanche da tarde, esses bolos de doce de leite são saborosos e divinos!

Surgiu aquela vontade de comer um bolo, mas não sabe qual sabor deseja? Que tal apostar hoje nas nossas receitas de bolos de doce de leite? Uma das maiores paixões dos brasileiros é capaz de tornar qualquer sobremesa simples em algo fenomenal.

O Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas de bolos de doce de leite para fazer no café da tarde, no aniversário ou em qualquer outra ocasião. E por aqui, a gente capricha nos recheios e coberturas! Quer ver só? Então, continue lendo e descubra versões saborosas e caprichadas!

Bolo fofo de doce de leite

Guia da Cozinha - Bolos de doce de leite: receitas que dão água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Amendoim sem pele torrado e triturado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a pasta de amendoim e o leite. Transfira para uma tigela e misture com uma colher as farinhas e o fermento. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva em seguida.

Bolo diet de doce de leite com nozes

Guia da Cozinha - Bolos de doce de leite: receitas que dão água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 vidros de doce de leite cremoso diet (220g cada)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Junte o leite, a farinha, a baunilha e bata para misturar. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele sai limpo. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade. Para o recheio, misture as nozes picadas em uma das metades. Desenforme o bolo já frio, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite com as nozes. Cubra com o doce de leite reservado e decore com as nozes antes de servir.

Bolo de doce de leite decorado com canudinhos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
  • Paçoca esfarelada para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima. Coloque os canudinhos de waffer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa. Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.

Bolo trufado de doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+5min de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 disco de pão de ló sabor chocolate de 24cm de diâmetro pronto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 750g de doce de leite cremoso
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Coloque o disco de pão de ló em um prato de bolo. Misture o leite de coco com o açúcar e regue todo o bolo. Espalhe o doce de leite sobre o disco. Derreta o chocolate no micro-ondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Cubra o bolo com o chocolate, leve à geladeira por 5 minutos e sirva em seguida.

Bolo merengue de doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura:

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione o leite, a farinha e a fécula peneirada, batendo somente para misturar. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e reserve. Depois de frio, espalhe o doce de leite e reserve. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Espalhe sobre o bolo com uma colher formando picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas, sirva em seguida.

Bolo de doce de leite com amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) doce de leite em cubos
  • Amendoim torrado sem pele triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o amendoim e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o doce de leite em cubos sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva.

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