Caldinho de feijão: receita fácil, econômica e saborosa
Algumas receitas são superfáceis de preparar e ficam uma delícia! O caldinho de feijão rende 4 porções e leva apenas 20 minutinhos para ficar pronto. Além de ser nutritivo, ele combina com o almoço, jantar, inverno ou até com o verão. Que tal um caldinho de feijão supersaboroso para fazer hoje? Saiba como preparar esta receita prática e saborosa!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Caldinho de feijão
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
O que achou da deliciosa receita de caldinho de feijão? Conte para gente nos comentários!