Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo de batata com queijo e bacon

Nada melhor do que um caldo quentinho nos dias gelados, não é? Então que tal preparar esse caldo de batata com queijo e bacon? Fica delicioso!

1 abr 2019 - 10h08
Compartilhar
Exibir comentários
Caldo de batata com queijo e bacon
Caldo de batata com queijo e bacon
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de batata com queijo e bacon

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar.

Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.

Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade