Caldo de camarão na moranga para um almoço sofisticado
Sabia que você pode preparar aqueles deliciosos pratos do seu restaurante de frutos do mar favorito em casa? Esta opção de caldo de camarão na moranga é ideal para uma refeição mais sofisticada, prática e deliciosa. Com certeza vai deixar toda a sua família impressionada e com água na boca!
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de camarão na moranga
- 1 abóbora moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme
- 1kg de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de camarão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.