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Camarão empanado: 5 opções de dar água na boca

25 fev 2021 - 18h02
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Guia da Cozinha - Camarão empanado: 5 opções de dar água na boca
Guia da Cozinha - Camarão empanado: 5 opções de dar água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer um saboroso camarão empanado com nossas dicas e receitas!

Sabe aquele camarão sequinho e gostoso que provavelmente você só consome quando vai à praia? Em tempos de pandemia, as viagens não podem ocorrer, mas quem disse que é preciso esperar para provar deliciosos camarões empanados? O Guia da Cozinha vai te mostrar como! Já separe a receita do seu molho predileto e use-a para acompanhar esta opção prática e fácil de petisco. Ah, e tanto a farinha de rosca quanto a Panko dão certo na receita, então pode utilizar a de sua preferência. Veja as receitas!

Espetinho de camarão empanado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

16 camarões grandes

Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos batidos

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Coloque em espetinhos, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e fatias de limão. Sirva em seguida.

Camarão empanado de coco e chutney de manga

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2kg de camarão médio limpo
  • 2 envelopes de Hondashi®
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • Coco ralado grosso para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 mangas Haden grandes maduras em cubos
  • 1 cravo
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Para o chutney, em uma panela, misture o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, junte o restante dos ingredientes. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a manga desmanchar e engrossar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com o Hondashi®, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo coco ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do chutney.

Camarão frito empanado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15 camarões limpos sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Camarão empanado com molho agridoce

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem. Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem. Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo. Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento misturando bem. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com o molho quente.

Porção de camarão empanado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de camarão médio com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha pra tempurá tipo Panko®
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Retire a casca do camarão deixando o último anel com o rabo. Tempere com sal, pimenta e o limão. Bata as claras com um garfo. Passe o camarão na maisena temperada com sal e em seguida na clara e na farinha. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa e sirva.

Guia da Cozinha
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