Camarão empanado: 5 opções de dar água na boca
Aprenda a fazer um saboroso camarão empanado com nossas dicas e receitas!
Sabe aquele camarão sequinho e gostoso que provavelmente você só consome quando vai à praia? Em tempos de pandemia, as viagens não podem ocorrer, mas quem disse que é preciso esperar para provar deliciosos camarões empanados? O Guia da Cozinha vai te mostrar como! Já separe a receita do seu molho predileto e use-a para acompanhar esta opção prática e fácil de petisco. Ah, e tanto a farinha de rosca quanto a Panko dão certo na receita, então pode utilizar a de sua preferência. Veja as receitas!
Espetinho de camarão empanado
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
16 camarões grandes
Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Coloque em espetinhos, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e fatias de limão. Sirva em seguida.
Camarão empanado de coco e chutney de manga
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2kg de camarão médio limpo
- 2 envelopes de Hondashi®
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos
- Coco ralado grosso para empanar
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 mangas Haden grandes maduras em cubos
- 1 cravo
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o chutney, em uma panela, misture o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, junte o restante dos ingredientes. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a manga desmanchar e engrossar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com o Hondashi®, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo coco ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do chutney.
Camarão frito empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 15 camarões limpos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Camarão empanado com molho agridoce
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem. Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem. Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo. Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento misturando bem. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com o molho quente.
Porção de camarão empanado
Tempo: 20min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de camarão médio com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de limão
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha pra tempurá tipo Panko®
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Retire a casca do camarão deixando o último anel com o rabo. Tempere com sal, pimenta e o limão. Bata as claras com um garfo. Passe o camarão na maisena temperada com sal e em seguida na clara e na farinha. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa e sirva.