Canja de galinha com arroz e legumes
Refeição completa e saborosa para o jantar! Aproveite os dias mais frios para saborear a deliciosa canja de galinha com arroz e legumes
6 mai
2019
- 10h35
(atualizado em 8/5/2019 às 00h23)
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Refeição completa e saborosa para o jantar! Aproveite os dias mais frios para saborear a deliciosa canja de galinha com arroz e legumes! Confira:
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Tempo de preparo: 50m
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Canja de galinha com arroz e legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 litros da água do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos.
Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture.
Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo.
Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso