Cardápio da quarentena: quinta-feira, 18
O Cardápio da Quarentena de hoje está recheado de coisas boas. Confira!
Já é quinta-feira, meus caros leitores, e o Cardápio da Quarentena de hoje está recheado de receitas incríveis para deixar o seu dia ainda mais delicioso. Se você está precisando daquele gás para terminar a semana, relaxa e vem com a gente que essas receitas de hoje vão deixar seu coração quentinho e mais feliz.
Acorde com muito mais sabor na sua mesa com essa receita de pão de forma de liquidificador que separamos para você. E, no lanche da tarde, faça algo diferente! Que tal uma receita de cupcake de café com nozes surpreendente? Já para o almoço, não vai ter como não repetir essa receita de maminha recheada com queijo e escarola. Por fim, para fechar o dia com chave de ouro, uma opção leve e rica em sabor: omelete de couve-flor prática. Confira a seguir as receitas completas do Cardápio da Quarentena de hoje.
Café da manhã
Pão de forma de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de forma de liquidificador
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Almoço
Maminha recheada com queijo e escarola
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola
- 1,2kg de maminha (peça)
- 1 lata de cerveja escura (350ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de escarola picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.
Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.
Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.
Lanche da tarde
Cupcake de café com nozes
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de café com nozes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Nozes para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
Decore com nozes e sirva em seguida.
Jantar
Omelete de couve-flor
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
5 ovos
100g de queijo mussarela ralado
100g de ricota amassada
1 dente de alho picado
Sal e orégano a gosto
Manteiga para untar
Recheio:
250g de presunto ralado
250g de queijo mussarela ralado
2 tomates picados
6 colheres (sopa) de requeijão
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Pique a couve-flor e coloque em uma tigela, adicione os ovos, a mussarela, a ricota, o alho, sal e orégano e misture. Divida a massa em 3 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e despeje 1/3 da massa. Frite em fogo baixo até firmar, sem deixar dourar. Cubra com 1/3 dos ingredientes do recheio e volte ao fogo por mais 3 minutos ou até derreter o queijo. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes, fazendo mais duas omeletes.
Se você gostou do nosso Cardápio da Quarentena de hoje, não deixe de acompanhar as nossas edições diárias aqui no Guia da Cozinha!