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Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5

5 jun 2020 - 09h59
(atualizado às 10h11)
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
Foto: Guia da Cozinha

Deixe sua sexta-feira mais alegre com as nossas opções do Cardápio da Quarentena!

A tão esperada sexta-feira chegou. Tá liberado o happy hour por chamada de vídeo, os petiscos de bar em casa e, claro, uma live para alegrar a noite! Se você quer algumas ideias de comidinhas gostosas para ser sua companhia do dia, o Cardápio da Quarentena vai te ajudar!

De manhã, separamos um pão de forma de liquidificador que é beeeem fácil de fazer, não precisa nem de sovar. Perfeito, né? À tarde, temos um pão de queijo de iogurte que é perfeito para o friozinho do dia, caso sua cidade esteja com a temperatura mais baixa.

No almoço e jantar, seguindo o Cardápio da Semana com os ingredientes mais baratos e fáceis de serem encontrados, temos sugestões de quitutes deliciosos para beliscar com molho caseiro ou comer acompanhado do famoso arroz com feijão. São os bolinhos de ervilha e o de milho com pimentão. Não tem como sextar da melhor maneira, não é mesmo?

Confira o Cardápio da Quarentena de hoje

Café da Manhã

Pão de forma de liquidificador fácil

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de forma de liquidificador fácil

  •  1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Almoço

Bolinho de ervilha

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de ervilha

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas em conserva escorridas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe as ervilhas por uma peneira, descarte a pele e coloque a polpa em uma tigela. Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.

Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Pão de queijo com iogurte

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 5
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de queijo com iogurte

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal.

Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea.

Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo.

Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva.

Jantar

Bolinho de milho e pimentão

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de milho e pimentão

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde com água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.

Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe amornar.

Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso. Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.

Guia da Cozinha
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