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Carne assada com farofa integral

Confira já essa receita de carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!

22 abr 2019 - 13h00
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Carne assada com farofa integral
Carne assada com farofa integral
Foto: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Confira já essa receita de carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne assada com farofa integral

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio.

Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.

Retire a carne da marinada. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.

Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos.

Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal.

Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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