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Carne de frango: dicas práticas de compra e preparo

26 abr 2021 - 14h02
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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A carne de frango é ótima para as refeições do dia a dia e também para aquelas receitas mais elaboradas. Ainda é uma opção barata e saudável! Ela sempre está sempre presente nas nossas cozinhas, mas podemos conhecer melhor e deixar seu preparo mais prático. Confira dicas de compra e preparo!

Benefícios 

O ponto alto da carne de frango definitivamente é a sua elevada quantidade de proteína. As vitaminas e os minerais também possuem forte presença na carne. O alimento é uma rica fonte de vitamina B3 e B6, ferro e selênio, que ajuda no bom funcionamento da tireoide. 

Quais as principais partes do frango?

  • Coxa e sobrecoxa: têm bastante carne e gordura e podem ser fritas, cozidas, refogadas ou assadas.
  • Asa: é a parte que possui menos carne e fica muito saborosa quando preparada frita, pois, como possui bastante pele, fica crocante.
  • Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheio.

Como comprar carne de frango?

Ao comprar frangos frescos, deve-se conferir se a cor está homogênea, a pele úmida e sem sinais de machucado ou penas. Já quando congelados, as embalagens devem estar fechadas e sem cristais de gelo ou descoloração — isso indica que foi descongelado e congelado novamente.

Como desfiar?

Em uma panela de pressão, coloque a carne de frango, cubra com água e tempere a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a carne e deixe amornar. Disponha o frango em uma tábua, retire os ossos, se tiver, e, com a ajudar de um garfo, comece a desfiar a carne.

Receitas 

Confira 3 opções deliciosas protagonizadas pela carne de frango e faça-as para o almoço ou jantar. São receitas fáceis e que ficam prontas em até 30 minutos, ótimas para quem prioriza a praticidade. 

Arroz de forno com frango cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Torta de frigideira com recheio de frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o molho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhando bem. Cubra com o refogado, a muçarela e o requeijão, às colheradas. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar. Desligue e sirva.

Macarrão de forno com molho de frango 

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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