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Carne de panela recheada: opção diferente para o almoço

2 mar 2021 - 11h00
(atualizado às 11h08)
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Carne de panela recheada:

Que tal uma receita diferente de carne, deliciosa e cheia de sabor, para comer bem e servir para toda a família durante a semana? A carne de panela recheada é bem temperada, possui ingredientes acessíveis e econômicos, rende 8 porções e é muito fácil de fazer. Com certeza vai agradar até os paladares mais exigentes. Aprenda o passo a passo com o Guia da Cozinha e faça ainda hoje para uma refeição diferente e saborosa!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela recheada 

  • 1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 mandioquinha em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 150g de ervilha-torta
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado. Coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha. Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta. Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo.

Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar.

Retire a carne da panela e disponha em uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Desligue e regue a carne com o molho. Se desejar, sirva acompanhada de farofa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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