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Carne na cerveja com mandioquinha

Que tal preparar uma maminha diferente para o almoço de hoje? Veja essa carne na cerveja com mandioquinha superfácil de fazer e muito saborosa!

4 mar 2019 - 08h11
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Carne na cerveja com mandioquinha
Carne na cerveja com mandioquinha
Foto: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne na cerveja com mandioquinha

  • 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água

Acompanhamento

  • 600g de mandioquinha em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de preparo

Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.

Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.

Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.

Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.

Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.

Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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