Cestinha de antepasto: entrada sofisticada, prática e deliciosa
Está sem ideias sobre o que servir como entrada antes do primeiro almoço do ano? Prepare esta deliciosa cestinha de antepasto prática e saborosa! A cestinha, feita de massa de pastel, fica muito crocante, e o antepasto, uma junção deliciosa de abobrinha, azeitona e amêndoas, garante um recheio único e irresistível. Fica divino e todos vão adorar. Confira o passo a passo!
Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cestinha de Antepasto
- 20 discos grandes de massa de pastel
- Óleo para untar e pincelar
- 200g de queijo de minas frescal em cubos
- Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar
Antepasto
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, orégano e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as amêndoas, o azeite e tempere com sal, orégano e salsa. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e misture com o vinagre. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel, cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha