Cocada crocante de 30 minutos
A cocada é um doce feito à base de coco e açúcar. Muito consumida na Bahia, ele á facilmente encontrada em feiras, mercados e é vendida até mesmo nas ruas. Pelo sucesso que essa iguaria tem, o Guia da Cozinha separou esta prática receita de cocada crocante para você se deliciar em casa!
E logo adianto que esta cocada crocante é simplesmente divina! Além de ter um sabor macio e docinho que derrete na boca, seu modo de preparo é simples, rende 20 unidades e é feita com ingredientes fáceis de encontrar! Não tem como perder! Então, confira a receita e faça sua cocada crocante em apenas 30 minutos:
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cocada crocante
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 200g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Arroz-doce com cocada
- Cocada de milho verde
- Bolo de abacaxi com cocada e doce de leite