Como utilizar aveia no dia a dia com essas 7 receitas fáceis
Fortaleça ainda mais sua saúde com essas receitas de aveia deliciosas!
Provavelmente você já ouviu falar que a aveia é ótima em receitas que auxiliam no emagrecimento. Mas, o que você não sabe é que este ingrediente possui diversos benefícios que vão muito além da perda de peso e pode ser facilmente inserido em pratos doces e salgados, trazendo mais saúde para a sua mesa.
A aveia ajuda a melhorar a digestão, diminuir pressão arterial, é perfeita para a saúde cardíacas. Além disso, seu bom humor e disposição estão garantidos com ela! Impossível não querer incluí-la em suas refeições, não é mesmo? Confira 7 receitas com aveia que você pode incluir no cardápio e delicie-se com essas opções práticas!
7 receitas para começar a incluir aveia no seu dia a dia
Biscoito de aveia e mel
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico. Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Pão de linhaça e aveia
Tempo: 2h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo até dissolver por completo. Adicione a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e a integral e misture. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando mais leite se necessário, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes, modele os pães e transfira para fôrmas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão.
Cookies de aveia com chocolate
Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (café) de bicarbonato
10 colheres (sopa) de margarina Doriana® gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
2 ovos
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde e acomode porções de massa em uma assadeira. Por cima deles coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180C) por aproximadamente 15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados por baixo. Transfira os cookies para uma travessa espere esfriar e sirva em seguida.
Frango crocante de aveia
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão light
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de presunto Parma picado
2 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara (chá) de gergelim preto
Margarina para untar
Modo de preparo
Coloque os filés de frango, um por um, entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de cozinha até ficar fino. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha, 2 colheres (sopa) da aveia, a ricota, o presunto e tempere a gosto. Coloque uma porção no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras. Em uma tigela, misture a aveia restante com o gergelim e passe os filés nessa mistura. Disponha em um refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire o papel e asse por mais 10 minutos até que estejam dourados. Sirva com salada de folhas.
Pavê de aveia e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite gelada sem soro
2 pacotes de biscoito água e sal
Aveia para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador bata a manteiga em temperatura ambiente com a aveia, o chocolate, o açúcar, o mel, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Forre o fundo de um refratário médio com biscoitos e intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme. Polvilhe com a aveia. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva.
Bolo de aveia com nozes
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Panqueca de aveia com ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 200g de peito de peru picado
- Orégano e salsa picada a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante e frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio. Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Decore como desejar e sirva.
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